当前位置:首页 > 宁武新闻

“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》巡回演出在宁武县上演

信息来源:宁武政府网  网络编辑:旭日     发布日期:2018-09-14

 

  演出现场 

  为学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,提高全县党员干部群众对《宪法》《监察法》的认识,营造浓厚的法制氛围,形成推进国家监察体制改革的良好局面,9月12日晚8时,忻州市“以正义的名义”宣传贯彻《宪法》《监察法》专题文艺巡演在宁武县体育馆精彩上演。县领导、各单位负责人以及部分群众在现场观看了演出。

  晚会由忻州市纪委监委主办、市文化局承办、忻州市保安(集团)公司牵手平安艺术团协办,节目围绕《宪法》《监察法》,分为正义之神、正义之魂、正义之剑、正义之韵、正义之光五个篇章。音画诗《忏悔》,通过精心布置的舞台效果,突出忏悔者内心的悔恨与改过的决心,让人警钟长鸣,时刻反省自身。二人台小戏《无“微”不“治”》,讲述了一名乡镇民政助理员在给困难群众办理低保时存在“吃拿卡要”、不作为等行为,最终受到县纪检委严惩的故事,体现了权力从此不再任性,监督从此再无盲区。晚会还向观众奉送了歌伴舞《老百姓爱那清廉的官》、忻州鼓书《人间正道是沧桑》、北路梆子戏歌《人民监察为人民》等节目,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。

  晚会通过群众喜闻乐见的形式,把《宪法》和《监察法》送到党员干部和群众身边,用身边事教育身边人,让广大党员干部深受启发,纷纷表示今后将以模范为标杆,以违法违纪分子为警戒,同心协力干好工作,执行好、维护好《宪法》和《监察法》,把人民群众的合法权益放在第一位,把智慧和力量凝聚到加快全县发展的各项事业中来,为建设宁武的美好明天再立新功。(记者 郭宏)

 

  二人台小戏《无“微”不“治”》 

 

  舞蹈《中国进入新时代》 

 

  小品《礼在囧途》 

 

  歌伴舞《情系监察向未来》 

 

  快板说唱《纪检监察谱新篇》 

 

  忻州鼓书《人间正道是沧桑》 

  

  编辑:闫凤婷

 

        

  

          


【相关新闻】

?