当前位置:首页 > 宁武新闻

市长郑连生在宁武县调研指导工作

信息来源:宁武政府网  网络编辑:旭日     发布日期:2018-09-07

 

  郑连生在宁化村调研 

  9月6日,市长郑连生来到扶贫联系点宁武县宁化村和挂牌责任煤矿潞宁煤业,就项目建设、脱贫攻坚和安全生产等工作进行调研。县委常委、常务副县长田贺玉,县人大副主任吴永胜等一同参加调研。

  在化北屯乡宁化村风貌整治和古城旅游扶贫开发项目现场,市长郑连生先后察看了村史馆、南瓮城、瓮城街、知军府、沿河街等古城旅游扶贫开发项目的建设情况。郑连生边走边看,边问边听,查看规划图纸、询问施工进展、了解村民意愿、提出发展思路,现场研究解决项目建设存在的困难和问题。

  就做好当前工作,郑连生强调:一是要坚持统筹谋划,增强系统性、前瞻性和区域性,走一步看五步,确保整治村容村貌与古城修复保护、扶贫产业项目建设、推动脱贫攻坚、建设美丽乡村等结合起来,完善整治规划、街区功能规划、道路规划、生态绿化规划,整修主体道路、实施立面整治、改造村庄街道,科学做好雨水分散、房屋保暖、河道保洁等工作,将宁化村打造成为环境优美、设施完善、功能齐备、产业繁荣的新兴古城;二是要努力恢复历史风貌,尽量完整地保留原有地域文化和建筑风格的原汁原味,按照古城原有建制、旅游商业尺度打造好古城街道。要千方百计保护古建筑和古树木,古树一株不动、古建筑古根基全部保留,不破坏自然生态,不破坏原有品质,使古村、古树、古根基、古建筑等活态风情融为一体,聚人气、接灵气,体现出地地道道的民风民俗,让更多的人在旅游地和居住地之间,重新找到乡愁的味道;三是要加快工程进度,注重工程质量。按照施工秩序统筹抓好工程建设,修旧如旧、建新如故。要加快工程进度,年底完成瓮城街打造和沿河商业街区主体工程建设,明年上半年完成古城修复,力争6月底前开放景点、投入运营,带动当地群众脱贫致富。要提前谋划好景区运营管理的招商工作,引进运营主体,吸引经营人才,挖掘旅游资源,开发旅游产品,培育旅游业态,打造旅游品牌,广泛吸引游客,让宁化古城旅游火起来;四是要下定决心,克服困难,尽快迁移杆线,整治河道,搞好绿化,形成沿河生态景观带,改变村落“脏、乱、差”面貌,让群众感受到实实在在的变化,使群众满意,给群众信心。要做好群众工作,动员群众支持村里的建设、支持家乡的发展,用勤劳的双手投入到宁化古城恢复的各项工作中,依靠自身摆脱贫困、实现小康。

 

  郑连生在潞宁煤业查看风机在线监控系统 

  在潞安集团潞宁煤业,市长郑连生查看了西扩区风井工程乏风余热利用供热系统项目和风机在线监控系统,听取了关于近期安全生产、经营管理、党建工作等方面的情况汇报。就进一步做好工作,郑连生强调:一是要凝心聚力,提升效能,认真总结经验做法,进一步放开眼界、拓宽思路,从自动化、机械化、智能化角度出发,积极整合资源,推进减量重组,全面提高矿井发展质量;二是要抓好班子,带好队伍,始终抓住干部作风的“牛鼻子”,切实让“严管干部、严抓作风、严格管理”在煤矿上下蔚然成风,紧紧围绕煤矿中心工作,实现安全管理的更大进步;三是要继续保持安全高压态势,不断推动部门监管责任和企业主体责任的落实,持之以恒地抓好安全生产工作,认真抓好薄弱环节,扎实做好隐患排查和风险管控,确保煤矿安全生产。(记者 吴光宇)

  编辑:闫凤婷

            


【相关新闻】

?